10.01.2015
Как правильно ухаживать за лицом мужчинам.

Особенности мужской кожи и ухода за ней.
Ухаживать за лицом – не просто любимое занятие всех женщин. Это необходимость, вызванная желанием как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и просто ухоженными. Однако выглядеть ухоженно и сохранить свою молодость хотят и многие мужчины. В этом нет ничего странного и необыкновенного. Ведь они стараются не только для себя, но и для нас, любимых.
По своей природе мужчины более скептически относятся к своей внешности, чем мы. В то же время скрывают свое отношение под непроницаемой маской. Чтобы заметить это, можно просто проанализировать поведение мужчины в магазине косметики. С каким упоением они выбирают пенки для лица, бальзамы и различные тоники! И все же некоторые из них чувствуют себя в магазине комфортно и знают, что выбирать, а другие стараются схватить первое и убежать незаметным. Почему? Они просто не знают, что выбрать и помочь им в этом обязаны мы, женщины. С по ... Читать дальше »
10.01.2015
Как правильно ухаживать за лицом зимой

Зимой наша кожа подвергается множеству негативных факторов, которые становятся причиной проблем, таких, как раздражения, шелушения, покраснения, сухость… Чтобы избежать всех «сюрпризов», необходимо тщательно и правильно ухаживать за кожей в холода.

Начинаем с утра
При любых сменах температур кожа испытывает стресс, а осенью и зимой – особенно. Ведь в это время на улице холодно и сыро, а в помещениях жарко и воздух сухой. Перепады кожа встречает сухо и с раздражением. Поэтому важно подготовить кожу с самого утра. Справиться с трудностями ей помогут увлажнение и хорошее питание.
В холодное время года замедляются обменные процессы в организме. Клетки реже обновляются и, как следствие, теряют сияние. Чтобы его вернуть, необходим заряд бодрости.
Что делать: косметологи советуют приобрести увлажняющий крем. Такой пригодится в любое время года. Главное – наносить крем примерно за час до выхода на улицу. Вла ... Читать дальше »
24.12.2014
НОВОГОДНИЙ МАКИЯЖ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Новый год – самый желанный праздник не только для детей, но и для взрослых. Для дам новогоднее торжество – это возможность не только окунуться в приятные хлопоты по выбору подарков, продумыванию меню праздничного стола, но и поразить гостей и домашних своим шикарным вечерним нарядом и безупречным мейкапом. Чтобы результат ваших усилий по созданию новогоднего макияжа оправдал все ожидания, нужно знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье.
Вечеринка по случаю нового года – одно из немногих мероприятий, для которого уместен яркий и в прямом смысле блестящий макияж. Можно смело пустить в ход стразы, блёстки, накладные ресницы … Но не забывайте о чувстве меры. Не оставив на лице «живого» места, вы рискуете перещеголять главный символ Нового года. Тот же эффект получится, если ослепительно переливающийся макияж совместить с таким же блестящим платьем. Поэтому помните о гармонии: яркое платье предполагает спокойный мейкап, ... Читать дальше »
03.12.2014
Органическая и натуральная косметика. В чем разница?

Для обозначения косметики, изготовленной из натуральных компонентов, используется множество терминов: органическая, натуральная, экологическая, природная, био и т. д. И, хотя большинство потребителей воспринимает все эти термины, как равнозначные, это не совсем так. Иностранные сертифицирующие организации в своей деятельности оперируют такими понятиями как натуральная косметика и органическая. Но о них чуть ниже. А пока попробуем понять основные подходы производителей косметики к своей продукции.

Три группы производителей косметики
Всю косметику и бытовые средства можно поделить на три условных группы. В первой - косметические средства, производители которых ограничивают себя в использовании ингредиентов только законодательными и санитарными нормами стран, в которых эта косметика будет продаваться. При этом они не заявляют о натура ... Читать дальше »
01.12.2014
Туалетная вода, парфюмерная вода, одеколон - в чем отличия?


Стойкость аромата определяется концентрацией парфюмерного экстракта, содержащегося в Ваших духах. Данный параметр, а также особенности Вашей кожи, определяют время, которое аромат держится на теле или одежде.

Туалетная вода (edt - eau de toilette ). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 4-10%. Время благоухания edt составляет приблизительно 2-3 часа. Чтобы продлить действие аромата, мы рекомендуем использовать туалетную воду (edt) в сочетании с дезодорантами, лосьонами, кремами для тела, лосьонами после бритья) или использовать туалетную воду несколько раз в течение дня.Кстати, практически вся мужская парфюмерия представлена именно в виде туалетной воды.

Парфюмерная вода или туалетные духи (edp - eau de parfum / esprit de parfum). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 10-20%. Время благоухания парфюмированной воды составляет приблизительно 3-5 часов. Парфюм ... Читать дальше »
27.10.2014
Макияж украшает женщину и делает ее ярче, но даже самый правильный и безупречный макияж не может скрыть недостатки кожи. А для того, чтобы кожа имела здоровый вид, за ней надо правильно и тщательно ухаживать. Самое главный показатель красоты – это ухоженность, и только правильный ежедневный уход за кожей лица поможет вам всегда выглядеть ухоженной.

А на ухоженной коже и макияж смотрится по-другому. Наша пошаговая инструкция научит Вас, как правильно ухаживать за кожей, для того чтобы всегда выглядеть безупречно.

Шаг первый. Определяем свой тип кожи.
Для того, чтобы осуществлять правильный уход за кожей лица, в первую очередь следует знать свой тип кожи, для того что бы подобрать подходящие косметические средства.Ведь если у Вас жирная кожа лица, то ее нельзя чрезмерно питать, а если сухая, то ее не следует пересушивать различными масками и тониками. Определить свой тип кожи можно самостоятельно.

Сухая кожа очень нежная и тонкая, в юном возр ... Читать дальше »
01.10.2014
3 волшебных инструмента для поддержания молодости и упругости кожи
Многие женщины тратят тысячи рублей в месяц в попытке сохранить молодость. Пилинги, маски, солярий, массаж, операции, ботокс – всего и не перечесть.
Однако они напрочь упускают из виду 3 волшебных и главное доступных инструмента для того, чтобы оставаться молодыми долгие годы.
Эти инструменты настолько просты, что о них безосновательно позабыли.
Почему бы не вспомнить прямо сейчас?
1. Косметические маски, приготовленные в домашних условиях. Такие маски, приготовленные из свежих и качественных продуктов, лучшее средство для хорошего ухода за кожей лица. Ведь не каждый может позволить себе посещение салонов. А неполноценный уход непременно проявится в мимических морщинах и ухудшении вида и состояния кожи.
Даже при таком огромном разнообразии масок, которое пре ... Читать дальше »
542 0 stenmax
01.10.2014
Однако вернемся к натуральной и органической косметике и различиям между ними. В 2006 году европейские сертифицирующие организации согласовали между собой экологические стандарты и требования к органической и натуральной косметике.

Перечислим основные требования, общие и для натуральной, и для органической косметики:

1. Не менее 95% ингредиентов натурального происхождения.

2. Не содержит синтетических красителей и ароматизаторов.

3. Не содержит продуктов нефтехимической переработки.

4. Не содержит генномодифицированных компонентов.

5. Не содержит силиконов, парабенов, формальдегидов и прочих синтезированных компонентов, способных накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие.

6. В процессе выращивания растений не использовались искусственные удобрения, а с насекомыми не боролись при помощи инсектицидов.

7. Косметик ... Читать дальше »
412 0 stenmax
01.10.2014
Наше тело – это сложная и интересная система, все части которой постоянно взаимодействуют друг с другом. Косметические средства, которые мы наносим на кожу не остаются на поверхности, а всасываются через поры. Поэтому, свойства и состав веществ, из которых изготавливаются средства, также как и медикаменты, регулируются и имеют особое значение в нашем организма.
 
На протяжении многих веков ведутся дискуссии о вреде ненатуральных косметических средств, которые могут даже вызвать онкологические заболевания. Часто причиной аллергии являются компоненты косметики, изготовленной из синтетических ароматизаторов. Потому не удивительно, что многие женщины предпочитают натуральный продукт. К примеру, скраб из обычных абрикосовых косточек с смесью морской глины более функционален и содержит больше полезных элементов, нежели ненатуральный вариант. Стоит учитывать, что натуральная косметика, конечно, намного дороже на рынке, но за ... Читать дальше »
390 0 stenmax
« 1 2 ... 5 6 7