23.10.2017
Как правильно ухаживать за лицом мужчинам.
Как правильно ухаживать за лицом мужчинам.

Особенности мужской кожи и ухода за ней.
Ухаживать за лицом – не просто любимое занятие всех женщин. Это необходимость, вызванная желанием как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и просто ухоженными. Однако выглядеть ухоженно и сохранить свою молодость хотят и многие мужчины. В этом нет ничего странного и необыкновенного. Ведь они стараются не только для себя, но и для нас, любимых.
По своей природе мужчины более скептически относятся к своей внешности, чем мы. В то же время скрывают свое отношение под непроницаемой маской. Чтобы заметить это, можно просто проанализировать поведение мужчины в магазине косметики. С каким упоением они выбирают пенки для лица, бальзамы и различные тоники! И все же некоторые из них чувствуют себя в магазине комфортно и знают, что выбирать, а другие стараются схватить первое и убежать незаметным. Почему? Они просто не знают, что выбрать и помочь им в этом обязаны мы, женщины. С помощью этих советов уход за лицом для вашего мужчины будет легким, а результат – превосходным.
Основные правила ухода за лицом у мужчин
Уход за лицом для мужчин несколько отличается от женских процедур. Прежде всего, это связано с большим количеством сальных желез и постоянным бритьем, что приводит к травмированию кожи. Однако правильный уход состоит из таких же элементов: умывание, очищение, тонизирование, питание и защита. Так как мужская кожа склонна к жирности, умываться рекомендуется с помощью пенок и специальных гелей. Они должны соответствовать типу кожи. Использовать мыло не рекомендуется. Во-первых, оно слишком сушит кожу и тем самым заставляет активней работать сальные железы. После очищения кожи следует тонизирование. Для жирного типа лица рекомендуются в холодную пору года использовать тоники, содержащие небольшой процент спирта. Уход за лицом летом подразумевает под собой использование лосьонов и тоников без спирта, который заменяется салициловой кислотой. Питать кожу после бриться рекомендуется использованием бальзамов и кремов. Мужские кремы практически ничем не отличаются от женских. Отличие можно заметить только по запаху. В хорошем креме обязана быть гиалуроновая кислота, удерживающая естественную влагу в кожных покровах. Также в состав должны входить витамины А и Е, эфирные масла и экстракты трав. Защищать кожу необходимо не только летом. Даже зимний крем должен иметь легкий уровень защиты от ультрафиолета. Причем таким защитным кремом может выступать продукция для использования после бритья. Хороший уход за лицом (отзывы положительные кстати) можно найти в линейке Biosea (Франция) или Афродита с мужской линейкой Апполон.
Не реже 1-2 раз в неделю необходимо проводить пилинги. Очищение кожи от ороговелого слоя позволит не только убрать шелушение, но и сделать бритье более легким и качественным. Кроме того, для бритья необходимо выбирать станки с острым лезвием, так как тупые вместе с волосками отдирают и слой кожных покровов. Часто эта проблема способствует раздражениям и как следствие воспалениям на лице
Как ухаживать за кожей всего тела
Уход за лицом и телом немного, но отличается. Однако независимо от зоны, любую кожу необходимо также очищать и питать. Конечно, это не совсем касается области под руками. Ведь под ними должен использоваться грамотно подобранный антиперспирант. В зимнее время можно себе позволить его в виде спрея. Но летом он не убережет от мокрых пятен. С этим сможет справиться сухой антиперспирант или кремообразный стик. Наносить его необходимо только на чистую кожу и желательно за 2 часа до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться еще до начала активной физической деятельности. Принимать душ рекомендуется с использованием гелей. Рекомендуется, чтобы в их состав входил цинк. Он немного подсушивает кожу и в то же время препятствует воспалительным процессам. После водных процедур кожа также требует ухода. Для этого следует нанести на кожу специальное молочко и крем, обладающий увлажняющим эффектом. Использовать такие средства необходимо только после полного высыхания тела.
Не стоит забывать и о руках. Мужские руки также нуждаются в хорошем и каждодневном уходе. В этом случае стоит подобрать качественный крем, содержащий экстракт ромашки и календулы. Эти травы обладают противовоспалительным эффектом и способны подлечить поврежденную кожу.
Комментарии:
Имя *:
Email:
Код *: