23.10.2017
Масло чайного дерева — средство для решения проблем кожи головы
Здоровье волос зависит от здоровья кожи головы — так говорят азиаты, и я согласна с этим утверждением. Если у вас присутствуют некоторые проблемы с кожей (перхоть, чрезмерная выработка кожного сала, шелушение и т.д.), волосяные фолликулы не получают нужное количество питательных веществ, отчего волосы становятся слабыми, тонкими и начинают выпадать. Так давайте позаботимся о безупречном состоянии кожи головы, чтобы шевелюра могла расти сильной и красивой.
Для лечения всех проблем кожи головы подойдет масло чайного дерева, оказывающее положительное влияние на здоровье.
масло чайного дерева для волос
Масло чайного дерева стимулирует кровообращение в коже головы, обладает сильными противовоспалительными, антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Оно предотвращает появление перхоти, снимает сухость кожи, регулирует выработку кожного сала, освежает кожу и успокаивает раздражения. Кроме того, масло может быть использовано людьми с чувствительной кожей, потому что оно не токсично и не вызывает раздражения. Тем не менее, эфирное масло чайного дерева обычно разбавляют, как правило, в пропорции 3-5% к базе. Это одно из двух эфирных масел, которые можно использовать в неразбавленном виде на коже. Второе из них — эфирное масло лаванды.


На что обратить внимание при покупке масла? Прежде всего, оно должно быть натуральным на 100 %. Масло вы сможете купить в аптеке или в хорошем травяном магазине.
Масло для волос обычно используется 3 способами:
- Как дополнение к масляным процедурам. Обычно комбинируют касторовое масло с миндальным и добавляют в смесь несколько капель масла чайного дерева: на 5 столовых ложек базового масла — 8 капель масла чайного дерева (для жирных волос в маску добавьте сок лимона). Такая маска держится на голове 1 час. После этого волосы моются с шампунем.
Благодаря масляной маске, волосы становятся очень мягкими, блестящими и эластичными. Кожа головы успокаивается, становится увлажненной и свежей.
- В дополнение к шампуню. К части шампуня добавьте 2-3 капли масла чайного дерева. Этот шампунь следует подержать на коже головы в течение 3-5 минут, затем тщательно смыть. Устраняет перхоть и зуд кожи головы.
Прекрасно освежает и заботится о здоровье кожи головы. При регулярном использовании, в течение по крайней мере одного месяца, масло помогает устранить перхоть.
- В виде ополаскивателя. К стакану воды (300 мл) добавьте 2 капли масла чайного дерева и чайную ложку молока (благодаря ему, масло растворяется в воде).
Волосы такие мягкие и пушистые, приятно пахнут и остаются свежими намного дольше.
- Удаление волос. Если вы удаляете волосы на теле с помощью бритвы, нанесите несколько капель эфирного масла чайного дерева на лезвие перед бритьем. Таким образом вы сможете избежать инфекции и раздражения кожи. После эпиляции (независимо от метода) используйте смесь геля алоэ вера и несколько капелек масла чайного дерева, чтобы успокоить кожу.
- Массаж головы. Если вы хотите избавиться от перхоти или зуда кожи головы, вотрите в нее массажными движениями несколько капель неразбавленного масла чайного дерева. Пусть подействует несколько минут, а затем вымойте голову как обычно.
- Масло удаляет жевательную резинку с волос. Проблема, с которой очень часто сталкиваются дети. Следы жевательной резинки легко удалить с помощью эфирного масла чайного дерева. Нанесите на проблемную зону масло и дайте ему подействовать в течение 15 минут.
Свойства масла чайного дерева
Масло чайного дерева обладает очень сильными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Оно нормализует деятельность сальных желез.
Аккуратно очищает кожу.
Имеет интенсивные репеллентные свойства (против комаров, клещей).
Положительно влияет на процесс заживления мелких травм, солнечных и термических ожогов, обморожений и грибковых инфекций кожи и ногтей.
Уменьшает видимость шрамов.
Эффективно работает против бородавок, герпеса, зуда от укусов насекомых.
Помогает в лечении инфекций дыхательных путей.
Уменьшает воспаление носа и придаточных пазух.
Помогает при лечении перхоти, себореи и стригущего лишая волосистой части головы.
Ускоряет регенерацию кожи.
Очищает и уменьшает появление пор.
Комментарии:
Имя *:
Email:
Код *: