23.10.2017
Натуральная косметика: плюсы и минусы
Красота подобна мощнейшему магниту — она околдовывает и манит. Сила красоты не поддается никакому измерению! Тысячелетиями она почиталась как подарок судьбы и дар богов, поэтому каждая женщина всегда стремится приблизиться к идеалу. Сегодня существует множество способов – от разнообразных многообещающих процедур и косметических средств, до пластических операций.
Основным критерием гармонии и красоты является способность нашего организма, затрачивая минимальное количество энергии, полностью адаптироваться к условиям окружающей среды. С этой точки зрения, более целесообразно, использование косметических средств, изготовленных из натуральных компонентов, генетически и эволюционно близкие нашим клеткам, чем применение продуктов с синтетическими ароматизаторами, консервантами и даже витаминами.
Преимущества использования натуральной косметики:
1. Для изготовления индивидуальных косметических средств, в качестве активных ингредиентов, применяются исключительно 100% натуральные компоненты, наиболее эффективными из них являются эфирные масла. Они оказывают трехуровневое действие на организм человека: психоэмоциональное, энергоинформационное и функциональное.
2. В натуральных эфирных маслах присутствуют все необходимые нам вещества именно в том виде, который наиболее подходит для встраивания в обменные процессы на уровне клеток. Индивидуальная косметика с эфирными маслами способна восполнить потребности организма в провитаминах, витаминах, микроэлементах, коферментах, ферментах и фитогормонах, с помощью которых одновременно можно осуществлять полноценный уход за кожей: питать, увлажнять, защищать, устранять гиперпигментацию, купероз…Любимое эфирное масло
3. Используя основной принцип ароматерапии — принцип одобрения аромата (выбор того аромата, который больше всего нравится), Вы безошибочно подберете эфирные масла, оптимально соответствующие вашей энергетике, конституции и темпераменту, а потому максимально полезные. Таким образом, можно подобрать индивидуальную систему ухода и лечения кожи, восстанавливающую ее природное равновесие и возвращающую здоровье и красоту.
4. Сроки выполнения индивидуальных заказов — 3—5 дней.
Недостатки натуральной косметики:
1. Прежде всего, это короткий срок хранения. Как правило, крем, изготовленный из натуральных компонентов, храниться не более 2-3 месяцев. А натуральное мыло около шести месяцев. Для сравнения, кремы, изготовленные на производстве, имеют срок годности не менее двух лет.
2. Такая косметика должна храниться в холодильнике. В отличие от промышленной косметики, где используется минимум 3-4 консерванта (в основном парабены), в натуральной косметике применяют один консервант, наиболее безопасный.
3. Доставать крем из баночки желательно палочкой, обработанной спиртом. Если этого не делать, то срок хранения крема резко сокращается. «А как же магазинные кремы? Достаю пальцем и ничего, не портится!» — спросите Вы. Для этого и добавляют производители в них такое количество консервантов и химии, чтобы Ваш крем не испортился, находясь даже на полочке в ванной.
4. Косметику с натуральными компонентами следует с осторожностью использовать беременным и кормящим женщинам! Большинство эфирных масел противопоказано применять в этот период.
Аромакосметика - это ритуал
Для получения желаемого результата важно относиться к аромакосметике как к определенному ритуалу, позволяющему полностью расслабиться и почувствовать восхитительное действие букета ароматов не только на уровне кожи, но и на психоэмоциональном уровне.
Такое отношение к эфирным маслам связано с древней культурой применения масел. Успокаивается нервная система, расслабляются мышцы лица, осуществляется регуляция на гормональном уровне, улучшается сон, поэтому аромакосметика имеет уникальную возможность работать с нейроэндокринными проблемами кожи.
В любом случае выбор косметических средств остается за Вами. Я уже свой выбор сделала. А Вы?
Комментарии:
Имя *:
Email:
Код *: