23.10.2017
Новогодний макияж
НОВОГОДНИЙ МАКИЯЖ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Новый год – самый желанный праздник не только для детей, но и для взрослых. Для дам новогоднее торжество – это возможность не только окунуться в приятные хлопоты по выбору подарков, продумыванию меню праздничного стола, но и поразить гостей и домашних своим шикарным вечерним нарядом и безупречным мейкапом. Чтобы результат ваших усилий по созданию новогоднего макияжа оправдал все ожидания, нужно знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье.
Вечеринка по случаю нового года – одно из немногих мероприятий, для которого уместен яркий и в прямом смысле блестящий макияж. Можно смело пустить в ход стразы, блёстки, накладные ресницы … Но не забывайте о чувстве меры. Не оставив на лице «живого» места, вы рискуете перещеголять главный символ Нового года. Тот же эффект получится, если ослепительно переливающийся макияж совместить с таким же блестящим платьем. Поэтому помните о гармонии: яркое платье предполагает спокойный мейкап, а внимание к сдержанному наряду можно привлечь как раз с помощью креативного новогоднего макияжа.

Макияж на Новый год: общие правила

• Любой макияж следует начинать с добротной процедуры подготовки кожи – очищения, тонизирования, увлажнения. Новогодний макияж вы делаете всего раз в год, поэтому не поленитесь заранее сделать пилинг и нанести питательную или увлажняющую маску, чтобы выровнять поверхность и придать коже отдохнувший вид.
• Пусть тональное средство обладает неплотной текстурой: «штукатурка» прибавит вам возраста и не даст коже дышать, а вечер предстоит долгий и насыщенный.
• Пудру лучше выбрать прозрачную либо максимально близкую к цвету тонального средства.
• Подчёркивая скулы, можете использовать румяна с перламутром. Лучше выбирать персиковые или розоватые тона.
• Бровям необходимо придать аккуратную форму и насыщенный натуральный цвет (с помощью специального карандаша и теней). Неопрятные брови испортят впечатление от всего макияжа.
• Тени лучше наносить на веки, покрытые пудрой – так мейкап будет держаться дольше.
• Рисуя стрелки, используйте и карандаш, и подводку (для большей стойкости): проведите линию карандашом и продублируйте контур жидким средством.
• Акцент в новогоднем макияже, как и в любом другом должен быть сделан либо на глаза, либо на губы. Помните, яркий макияж не значит вульгарный и безвкусный.
• Будьте аккуратны с блеском. Одновременные переливы в волосах, на ресницах, губах, веках, коже лица – это полный провал.
Новогодний макияж в домашних условиях: переходим к подробностям

Блондинкам и светло-русым девушкам пойдут голубые тени, распределённые по верхнему веку и слегка выступающие за внешний уголок.

Макияж на новый год для блондинок и светло-русых

Брюнетки будут отлично смотреться с изумрудными оттенками.

Новогодний макияж в домашних условиях для брюнеток

Добавят глазам выразительности щедрые чёрные стрелки и накладные ресницы. Без последних можно обойтись, если покрыть свои реснички несколькими слоями туши, припудривая их после каждого «круга».

Выбрав наиболее светлые оттенки теней, можно создать эффект «заснеженных» ресниц.

Просто покройте кончики накладных ресниц белой краской, можно осветлить их по всей длине.

Как сделать новогодний макияж в домашних условиях

• Попробуйте 3D-мейкап, применив для создания образа стразы, кружева, бархат и слюду.
3D новогодний макияж
• Как один из вариантов стоит рассмотреть актуальный макияж «Волна», который особенно хорош для нежных блондинок.Вам понадобятся голубые, чёрные (либо иссиня-чёрные), белые с перламутром и без, блестящие глубокие синие тени.
• Подвижное веко покройте голубым оттенком. Острым чёрным карандашом проведите три полосы: от внутреннего уголка к брови (по диагонали, не доходя 1 см до кончика), от конца складки века до кончика брови (по слегка изогнутой траектории, как бы продолжая складку), от внешнего уголка глаза к виску (продолжая линию роста ресниц, заканчивая на уровне со второй линией). Немного растушуйте линии.
• Матовые белые тени наложите на внутренний уголок глаза, синие – между первой и второй линиями до брови, блестящие белые – в пространство от второй до третьей линии (от внутреннего уголка до края века).
• Выделите проведённые линии с помощью самых тёмных теней.
• Ресницы красим немного нестандартно: нижним придаём максимальный объём, а верхние делаем естественными, слегка прокрашивая тушью.
• Помада либо блеск должны быть полупрозрачными перламутровыми, лучше нейтральных оттенков.
Новогодний макияж для блондинок
• Страстную натуру брюнеток подчеркнёт «макияж пантеры».Подготовьте стразы, жидкие белые тени с перламутром, чёрные компактные тени и накладные ресницы (либо хорошую объёмную тушь).
• Распределите по нижнему веку чёрные тени в форме перевёрнутой дуги, оставляя место для нанесения белых теней. Добившись симметрии на обоих глазах, заполните это пространство жидкими тенями.
• На подвижное веко наклейте стразы. Выбор схемы рисунка за вами!
• Прикрепите накладные ресницы, либо, если природа наградила вас длинными и пушистыми ресничками, густо их прокрасьте тушью.
• Помаду или блеск подберите в тон наряда.
Креативный новогодний макияж готов!

Создание новогоднего макияжа – это увлекательный творческий процесс, позволяющий воплотить самые смелые идеи и по-настоящему «оторваться», но в то же время требующий времени и терпения. Желаем вам найти свой шикарный образ! Будьте счастливы и прекрасны в новом году!
Комментарии:
Имя *:
Email:
Код *: