23.10.2017
Отличительные особенности растительной косметики
Отличительные особенности растительной косметики

Производство натуральных средств по уходу за телом, лицом и волосами – это не просто бизнес, но еще и определенная жизненная позиция, и даже целая философия. В основе лежит принцип исключительной полезности и абсолютной безопасности. При чем речь идет не только о потребителях. Например, стоит отметить, что органическая косметика не тестируется на животных. Этот факт для любителей зверушек может стать решающим. Чем еще растительная косметика отличается от синтетических собратьев?

- В основе только натуральные компоненты. Если ваш крем содержит экстракт ромашки, стоящий в конце списка ингредиентов после пропилен гликоля, минеральных масел, то это признак ненатуральности. Помните, что в растительной косметике, продукты переработки представителей флоры должны возглавлять список компонентов и находиться в подавляющем большинстве.

Ромашка и минеральные масла в косметике

- Органическая косметика может содержать некоторое количество синтетических веществ. Это необходимо для увеличения срока хранения или для придания приятного цвета. Однако все эти компоненты должны быть безвредными и находиться в ничтожно малом количестве.

- Хорошая растительная косметика всегда сертифицируется. Покупая баночку с соответствующим значком, вы можете быть уверены в качестве продукта. Например, значок ассоциации Cosmebio выдвигает очень строгие правила и в отношении к самому средству, и даже к тому, каким образом растения выращиваются. Сертификат ICEA жестко отслеживает наличие всех синтетических компонентов. Ecocert делит продукты на натуральные и органические. Вторые не могут содержать более 5% искусственных соединений.

- В рассматриваемой нами косметике, как ясно из названия, должны преобладать вещества растительного происхождения. Но производители не могут сорвать для этих целей первые попавшиеся васильки. Все цветочки, деревья и кустарники должны быть выращены в экологически чистых условиях без использования вредных удобрений. С этой целью гиганты в индустрии натуральной косметики нередко сами занимаются выращиванием сырья, не доверяя поставщикам.

Итак, растительная косметика максимально натуральна и безопасна. Но насколько она эффективна? Есть скептики, которые считают, что пшеница или зверобой точно не могут сравниться по степени воздействия с продуктами химической промышленности, над созданием которых трудились лучшие умы в этой области.

Эффективность растительной косметики

Использовать дары природы для поддержания собственной красоты и молодости женщины научились тысячи лет назад. Натуральные средства ни в чем не уступают по эффективности своим коллегам, рожденным в химических лабораториях. А иногда даже превосходят по силе воздействия на кожу. Например, витамины из натуральных масел гораздо лучше синтетических способны проникать в глубинные слои дермы. Растительная косметика дает длительный результат и способна по-настоящему оказывать лечебное действие. Однако нередко потребители предъявляют некоторые претензии к таким продуктам.

- Отсутствие мгновенного эффекта. Крем с полностью синтетическим составом способен за одно применение разгладить морщины. Его натуральный коллега начнет действовать только после месяца использования. Безусловно, первый вариант кажется предпочтительней. Однако после прекращения применения крема ваша кожа вернется в прежнее состояние. А вот растительный продукт мягко увлажняет и тонизирует эпидермис, насыщая его полезными микроэлементами. За счет этого эффект более длительный.

- Натуральная продукция для водных процедур (мыло, шампуни, бальзамы для волос) также подвергаются критике. Например, они плохо пенятся, что усложняет процесс использования. Синтетические средства мылятся прекрасно за счет SLS. Однако этот компонент создает на коже пленку, которая не лучшим образом на нее воздействует. После обычных бальзамов для волос шевелюра становится пышной, густой и более гладкой. Скажем за это « спасибо» силиконам. После растительного средства волосы просто мягкие, что кажется недостаточным. И снова рука тянется к привычному бальзаму. Но силикон только создает иллюзию густоты и красоты прически, а сам в это время истончает волос.

В завершение хочется отметить, что растительная косметика на первых порах может показаться вам недостаточно эффективной. Большое содержание натуральных компонентов обуславливает накопительный результат, который не проявляется сразу. К такой косметике нужно привыкнуть, научиться ею пользоваться. Ваша кожа и волосы должны преодолеть своеобразную «ломку» по синтетическим средствам. Через некоторое время вы оцените продукты на основе растительных компонентов и не сможете с ними расстаться.
Комментарии:
Имя *:
Email:
Код *: