23.10.2017
Уход за волосами весной
Весна – пора не только любви и красоты, но и больших проблем в достижении этой красоты и любви, потому что весна – пора авитаминоза, нехватки полезных веществ, от которых практически ничего не осталось после суровой зимушки. Весенняя усталость организма в целом сказывается и на состоянии волос, что связано прежде всего с нерациональным питанием зимой, меньшим пребыванием на свежем воздухе (а значит, отсутствием благоприятного ультрафиолетового воздействия), постоянным нахождением в теплом помещении с отопительной системой. и т.д.

Каждой женщине хочется выглядеть особенно привлекательной, но после долгой зимы редкая представительница прекрасного пола довольна своей внешностью. Перепады температуры, авитаминоз, накопившаяся усталость – все эти факторы влияют на внешний вид не только кожи, но и волос. Как же вернуть к жизни потускневшие локоны, придать им прежний блеск и красоту?

Особенность ухода за волосами весной обусловлена их длительным пребыванием под шапкой или капюшоном в течение зимнего времени года. За зиму волосы постепенно теряют блеск и жизненную силу и наша задача номер один вернуть им эти прекрасные характеристики.

С чего начинаем уход за волосами весной? А с того, что срезаем их безжизненные, сухие кончики, которые будут портить весь внешний вид вашей прически. А наполнить волосы жизненной силой поможет маска из трех перепелиных яиц и четырех столовых ложек коньяка. Данную маску нанесите на волосы на 25 минут, обернув при этом голову полотенцем.

Уход за волосами весной: питание волос
Побалуйте весной волосы следующими питательными масками:
1. Тщательно смешайте столовую ложку растительного масла и яичный желток и втирайте в кожу головы на 40 минут, затем ополаскивая волосы теплой воды. Повторите операцию несколько раз, а саму процедуру делайте один раз в неделю.
2. Очень хорошо питает волосы настойка прополиса. Четыре грамма очищенного прополиса залейте 100 мл обычной водки, закройте крышкой и тщательно взболтайте. Это средство следует втирать в корни волос.
3. Смешайте яичный желток с чайной ложкой сока алоэ, добавьте столько же сока лимона и сок одного зубчика чеснока. Маску втирают в корни волос, голову укутывают полотенцем и держат 30 минут. Делайте такую маску ежедневно пять дней подряд перед мытьем головы.
Чтобы обеспечить должный уход за волосами весной, рекомендуем также народные рецепты от выпадения волос, и делать укрепляющие и питательные маски 2—3 раза в неделю в течение месяца, а затем повторять курс через 7—10 дней. Вы обеспечите лучшее проникновение питательных веществ, если во время нанесения масок будете массировать голову кончиками пальцев.

Уход за волосами весной: мытье волос
• Проросшие зерна пшеницы полезны как в качестве еды, так и для мытья их отваром волос.
Компоненты: 1 стакан проросших зерен пшеницы на 1,5 л кипятка.
Залейте зерна кипятком и варите на медленном огне 10 минут. Отвар процедите через марлю, слегка остудите и прополощите в нем предварительно вымытые волосы. После этого полоскания волосы больше не обливайте водой и дайте им высохнуть без фена.

• Полезно мыть волосы отваром и настоем из березовых почек (их же можно принимать внутрь)
Компоненты: 1 стакан свежих березовых почек на 2 л воды.
Положите почки в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Когда отвар закипит, снимите его с огня, процедите, дайте остыть и теплым тщательно прополощите вымытые волосы.
Точно так же можно воспользоваться молодыми березовыми листочками.

• При жирных волосах и себорее лучше всего втирать в волосы и кожу головы настой или спиртовую настойку березовых почек.
1 стакан березовых почек на 1 л кипятка залейте березовые почки кипятком и дайте настояться в темном прохладном месте 20 минут. В еще теплом настое смочите ватный тампон и круговыми движениями вотрите в корни волос, постоянно смачивая его.
Для интенсивного лечения кожу головы протирайте таким настоем 2-3 раза в день. Курс лечения 10-15 дней.

• Спиртовая настойка из березовых почек (можно добавить также листья и сережки)
Компоненты: 0,5 стакана сырья на 1 стакан водки.
Поместите в закрывающуюся стеклянную бутылочку (желательно из темного стекла) сырье и залейте водкой или чистым спиртом, плотно закройте крышкой и поставьте на 5-6 суток в темное прохладное место. Эту настойку рекомендуется втирать в корни волос и кожу головы круговыми движениями ватным тампоном или фланелевой тряпочкой.
Если на улице ранняя весна, можно смело воспользоваться засушенными прошлогодними травами и цветами.

• Настой цветков ромашки не только укрепит тусклые волосы, но и придаст им блеск и красивый оттенок. Регулярное ополаскивание волос ромашковым настоем слегка осветляет волосы и хорошо питает их.
Компоненты: 1 стакан сухих цветков на 1 л кипятка.
Залейте стакан сухих цветков кипятком и дайте настояться 15 минут, процедите.
Точно также готовятся настои из сухих листьев подорожника, розовых лепестков, травы зверобоя, шалфея, которые полезны при жирных волосах. Для их лечения придется смазывать их настоем каждый день утром и на ночь (такую процедуру можно проделывать в выходные дни, когда никуда не надо идти). Курс лечения в выходные дни – 2-3 месяца, при ежедневном втирании - 1 месяц.

• При сухой себорее и для укрепления волос применяется также цитварная полынь, из которой получают эфирное масло дарминол.
Компоненты: 60 г цветков полыни, растительное масло (лучше оливковое).
Цветки полыни смешиваются с маслом, смесь помещается в стеклянный сосуд и настаивается сутки. Затем содержимое сосуда надо поставить на медленный огонь и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, после чего масло сливают в сосуд с крышкой и остужают. Применяют масло за 1-2 часа до мятья головы, втирая его в корни волос.
Комментарии:
Имя *:
Email:
Код *: