Главная » 2016 » Июнь » 13 » Подбираем солнцезащитные средства
20:13
Подбираем солнцезащитные средства
Как подобрать подходящие солнцезащитные средства? Солнцезащитная косметика различается по степени защиты от УФ-лучей. Степень защиты - это солнцезащитный фактор SPF (sun protection factor). SPF показывает, во сколько раз увеличивается время безопасного пребывания на солнце. Чем выше SPF, тем выше защита от солнца и тем дольше можно принимать солнечные ванны. Если кожа у человека светлая, то необходимы средства с более высоким SPF (не меньше 20). Если кожа уже загорелая или довольно смуглая, то достаточно SPF 10. Также в отпуске на экваторе необходима высокая степень защиты, а вот в умеренных широтах достаточно продуктов с SPF 10-15.
Важно помнить, что кожа быстро сгорает на солнце, но человек начинает чувствовать раздражение кожного покрова только через несколько часов. Так что солнцезащитные продукты необходимо наносить до выхода на солнце и не пренебрегать ими. После нескольких купаний в водоёме солнцезащитную косметику необходимо нанести на кожу вновь, так как продукт со временем смывается с тела.
Итак, каких средств достаточно для безопасного принятия солнечных ванн? Прежде всего каждой женщине пригодится крем солнцезащитный для лица SPF 40. Он незаменим в летней косметичке. Мягкий и насыщенный, крем с маслами жожоба и виноградных косточек особо тщательно защищает нежную кожу лица от обгорания и фотостарения. Формула средства обогащена ценными экстрактами жасмина и алоэ. Они помогают надёжно оградить особо уязвимые участки лица (нос, щёки, лоб) от солнечных ожогов, ветра и морской соли.
Для защиты кожи тела на пляже или на даче рекомендован спрей для загара SPF 15. Он представляет собой нежное солнцезащитное молочко с лёгкой текстурой. При этом кожа не иссушается, в клетках кожного покрова сохраняется влага.
Солнцезащитный крем-гель для детей SPF 30 с особой тщательностью создан для защиты самых маленьких любителей загара. Входящие в состав крем-геля алоэ и масло жожоба в комплексе с экстрактом арники обеспечивают высокую защиту от UVA- и UVB-лучей.
Просмотров: 526 | Добавил: Killberg | Рейтинг: 0.0/0