Главная » 2015 » Июнь » 20 » Шампунь с кератином
18:35
Шампунь с кератином
Кератин – это материал, из которого практически и состоит наш волос. Выражаясь научным языком: фибриллярный белок с высокой механической прочностью.

От количества этого вещества зависит насколько прочным и здоровым будет волос, а также его внешний вид. Кроме того, достаточное количество кератина обеспечит послушность волоса и поможет его выпрямлению. Благодаря этому эффекту и появилась такая процедура, как кератиновое выпрямление волос.

Кератиновое выпрямление волос, Кератин для волос

Значит, если кератина в волосах недостаточно, надо его восполнить. Для этого и выпускаются всевозможные средства по уходу за волосами с этим белком. Если кератиновое лечение или профессиональный шампунь предполагают нечастое использование, так как содержит повышенную дозу вещества, то шампунь с кератином для волос можно использовать, как и обычный – повседневно. Однако обладательницам жирных волос рекомендуется использовать это средство с осторожностью, так как он утяжеляет волосяную массу и способствует ее быстрому загрязнению. У кого есть проблема с выпадением волос, советую использовать луковый шампунь.

Шампуни с кератиновым комплексом, помимо промывания волос, дополнительно раскрывают кутикулы, что позволяет полезным веществам проникнуть в структуру волоса. Благодаря этому, возникшие вследствие повреждений пустоты в стволе волоса, заполняются, и внешний облик шевелюры вновь приобретает здоровый вид.

Шампунь с кератином без сульфатов

Практически все недорогие шампуни с кератином или без, имеют в своем составе сульфаты, которые обеспечивают очищение волоса и повышенное пенообразование.

Сульфат – это производная от нефтяных продуктов, то есть практически родственник бензина и мазута. Наверное, объяснять, чем вредны такие добавки для волос и кожи головы не надо. Минимум, что можно получить – это аллергию на вещество. Кроме того, сульфаты не вымываются с головы полностью и постепенно накапливаются в волосах, иссушая их. Что довольно часто и происходит. Состав безсульфатного шампуня с кератином предполагает замену этих нефтепродуктов натуральными и природными компонентами, такие как овес, масло кокоса или авокадо и прочие. Моют такие шампуни ничуть не хуже, а пользы намного больше. Единственное отличие, пены получается поменьше.

Шампунь с жидким кератином

Ничем особо не отличается от обычного шампуня с кератином, кроме повышенной концентрации вещества, по крайней мере, так обещают производители. То есть состав шампуня приближается к профессиональному, что по идее должно дать больший эффект при использовании. Однако ограничений на использование такой состав накладывает не меньше: использовать слишком часто его не рекомендуется, а для жирных локонов этот шампунь наверняка не подойдет.
Просмотров: 474 | Добавил: Killberg | Рейтинг: 0.0/0